nouvelles
Partager sur Facebook    Envoyer cette page à un ami

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE LA PROTECTION DE LA CONFIDENTIALITÉ

Cette déclaration de confidentialité a pour objet de vous faire connaître les politiques et les pratiques Monpermis.ca en matière de traitement des renseignements personnels. On y explique comment nous utilisons et divulguons ces renseignements, les choix qui vous sont offerts relativement à ces utilisations et à ces divulgations, et la façon dont vous pouvez corriger les renseignements en notre possession.

La confidentialité des renseignements personnels est une question qui nous tient à cœur et nous respectons toutes les lois canadiennes régissant le respect de la vie privée, et notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.
Nous pouvons parfois apporter des modifications à la déclaration de confidentialité. Cette déclaration est en vigueur depuis la date de « révision » qui figure au haut de cette page. Nous traiterons vos renseignements personnels en conformité avec la déclaration de confidentialité en vigueur au moment où ces renseignements sont recueillis et avec notre politique de confidentialité, sauf si nous obtenons votre consentement à ce qu’ils soient traités différemment. Cette déclaration de confidentialité s’applique à tout renseignement que nous recueillons ou que nous recevons à votre sujet, quelle qu’en soit la provenance.

Les renseignements personnels
Les renseignements personnels englobent toute information relative à une personne identifiable. Cette information peut inclure notamment votre nom, votre âge, votre sexe, votre adresse, vos numéros de téléphone, votre adresse de courriel, votre mot de passe, vos opinions et vos préférences individuelles.

Collecte des renseignements personnels
Nous enregistrons vos renseignements personnels par des moyens légaux et équitables. Nous recueillons vos renseignements personnels quand vous nous en donnez la permission ou par d’autres moyens permis par la loi.

Nous assurons la confidentialité de vos renseignements personnels.
Nous avons mis en place des mesures de sécurité de nature physique, organisationnelle, contractuelle et technologique visant à protéger vos renseignements personnels contre la perte, le vol et l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisée. Les seuls employés qui peuvent accéder à vos renseignements personnels sont ceux qui « ont besoin de savoir » ou dont les tâches nécessitent raisonnablement un tel accès.
Nous utilisons et conservons vos renseignements personnels aussi longtemps qu’il est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles ces renseignements ont été recueillis et dans les limites permises ou prescrites par la loi. Dans certains cas, 10 jours ouvrables peuvent s’écouler avant que vos renseignements soient versés dans notre liste de désabonnement.

Pour communiquer avec nous
Visitez la section « Contact» sur notre site www.monpermis.ca

Avis de modification
Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous afficherons les modifications dans cette déclaration de confidentialité et dans les endroits que nous jugeons appropriés afin que nos utilisateurs soient toujours informés de la nature des renseignements que nous recueillons, de l’utilisation que nous en faisons et des circonstances où nous les divulguons, le cas échéant. Les renseignements personnels seront utilisés en conformité avec la politique de confidentialité en vigueur au moment où ils ont été recueillis.

Fichiers journaux
Comme sur la plupart des sites Web, certains renseignements sont recueillis automatiquement et stockés dans des fichiers journaux : adresses IP, type de navigateur, fournisseur de services Internet, pages de référence/sortie, système d’exploitation, date/heure, parcours, etc.
Nous utilisons ces données, qui n’identifient pas l’utilisateur, pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs à l’intérieur du site et compiler de l’information de nature démographique sur notre base d’utilisateurs.

Nous ne rattachons pas les données compilées automatiquement sur notre site aux renseignements personnellement identifiables.

Nous utilisons des « cookies » pour suivre l’information non personnellement identifiable portant sur l’ensemble des visiteurs de notre site.

Cookies
Un cookie est un petit fichier texte stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur à des fins de comptabilisation. Ce site utilise des cookies. Nous ne lions pas les données stockées dans les cookies aux renseignements personnellement identifiables que vous nous donnez quand vous êtes sur notre site.
Nous utilisons des cookies de session pour faciliter votre navigation sur notre site. Les cookies de session expirent quand vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents restent sur votre disque dur pendant une période prolongée. Pour effacer les cookies permanents, suivez les directives qui figurent dans le fichier d’aide de votre navigateur.

La déclaration de confidentialité s’applique seulement aux cookies utilisés par www.monpermis.ca. Ils ne s’appliquent pas aux cookies utilisés par des tiers.